Прислуга!

Американский Юг, на дворе 1960-е годы. Времена, когда приличной девушке следует выйти замуж и хлопотать по дому. А не мечтать там о карьере, успехе и прочих сопроводительных атрибутов такой жизни. Времена, когда “цветных” людей еще назвали неграми, платили копейки и нанимали только на черную работу. Времена, когда они не имели ни уважения, ни почета, ни статуса, ни денег. 

Фильм “Прислуга” с рейтингом на кинопоиске 8.1 точно заслуживает его. В нем отлично показана внутренняя сила и красота приниженных людей, людей якобы второго сорта, а также гнилостность, слабость, высокомерие и трусость внешне прилизанных, «элитных» людей. Этот фильм в очередной раз доказывает, что не стоит судить о людях по обложке и не стоит делить на касты, расы, бедных и богатых. Эти показатели ничего не говорят о человеке.

Спасибо, любимому другу, что когда-то посоветовал мне посмотреть этот фильм. В фильме вы будете сопереживать героям, злорадствовать, что кто-то получил по заслугам, где услышите остроумный юмор, заметите родительские манипуляции и многое другое. Но точно вы получите удовольствие от просмотра и пищу для размышлений. 

Фильм напоминает мне работу в найме. Практически-то ни чего не изменилось. Да визуально все выглядит иначе, красивее, солиднее, но когда ты на кого-то работаешь, ты раб. И ты подчиняешь системе, тебя вгоняют в рамки. Конечно, работа может приносить удовольствие и тогда ты счастлив, у меня была такая работа. Я помню как это кайфовать от того что ты делаешь, когда ты работаешь в найме. Но давайте честно, много ли вас тут, кто действительно кайфует от того что делает? Понимает, что этим он хочет заниматься всю жизнь? Здорово если среди вас такие люди есть, я искренне за вас рада. Но если нет, то вы тот же “прислуга”, только в отличие от героев фильма, как правило, ни чего не меняете, а еще ноете. 

P\S: У каждого ребенка должен быть тот, кто скажет с добротой и любовью:”Ты добрая, ты умная, ты бесценна”.

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.